Informativa sui cookie

Il presente sito fa uso solamente di cookie tecnici.

Chiudendo il banner o cliccando "Continua la navigazione" verranno utilizzati solo i cookie tecnici necessari alla navigazione.

E' possibile disattivare qualunque cookie secondo le indicazioni rinvenibili nell'informativa privacy estesa.

Personalizza le tue preferenze relative ai cookie

In questo sito web utilizziamo solo cookie necessari per la fornitura del servizio. Consulta la nostra informativa sulla privacy.

Comitato Ristorazione di Plesso

Il Comune di Verona, con Deliberazione Consiliare, ha istituito i Comitati di Ristorazione di Plesso (CRP), effettivi da dicembre 2014 per contribuire al miglioramento attraverso valutazioni e considerazioni su tutto quanto riguarda la refezione scolastiche.

I componenti del Comitato di Ristorazione di Plesso sono in possesso di tesserino di riconoscimento, che debbono esibire ogni qualvolta intendano effettuare una verifica ispettiva.

Si ricorda inoltre che:

  1. L’accesso ai refettori è consentito in prossimità dell'inizio dell’"Orario Distribuzione Pasto".
  2. L’orario di accesso alle cucine con pasti espressi è ammesso solo dopo la distribuzione delle pietanze.
  3. L’accesso presso i centri cottura è autorizzato dalle 12,30 alle 14,00 o comunque solo dopo la distribuzione del pasto.
  4. Le visite ispettive sono saltuarie e non preannunciate, esclusivamente nella scuola di propria nomina o nel rispettivo centro cottura di riferimento.
  5. È garantito solo un assaggio del cibo, che dovrà essere somministrato in aree appartate.
  6. L’attività di controllo e verifica deve limitarsi all’osservazione, evitando qualsiasi manipolazione degli alimenti e dei rispettivi contenitori.

I componenti i comitati devono attenersi scrupolosamente nell’espletamento delle funzioni previste dal Regolamento Comunale a:

  • “mantenere il decoro e il rispetto dovuti nella consapevolezza di operare in un contesto scolastico a contatto con minori”
  • “svolgere la propria funzione di valutazione senza ostacolare o ritardare lo svolgimento del servizio, con esclusione di ogni forma di contatto diretto o indiretto con gli alimenti, utensileria, stoviglie e simili”
  • “mantenere riservato il proprio giudizio in presenza dei minori”
  • “evitare di formulare osservazioni o contestazioni dirette al personale che presta servizio all’interno del refettorio”

 Eventuali comportamenti non rispettosi di quanto sopra riportato dovranno essere segnalati all’Ufficio Servizio Refezione e Ristorazione Scolastica di AGEC, che provvederà a inoltrare la stessa agli Uffici del Comune di Verona e alla Direzione dell’Istituto Comprensivo di competenza.

Abbinamenti refettori e centri cottura